13. 09 Судиславль

А ты навсегда в моём сердце останешься,
Ты -- моя малая Родина, частичка моей души.
И каждый прохожий, наверное, счастлив был
Находиться здесь, уезжать не спешил.

Я люблю все леса твои и все тропы,
Породнились мы со всеми твоими улицами.
Даже крик ворон здесь звучит красивыми нотами?
Я счастлива всегда здесь, даже если погода хмурится.

Я люблю все твои дома, всех нынешних жителей.
Гуляю здесь, а будто попала в девятнадцатый век.
Я уеду когда-нибудь... Простишь ли мне?..
Здесь, кажется, счастлив каждый человек.

Я люблю всех и всё, даже дом тот разрушенный.
Кажется, пора всю эту красоту реставрировать.
Я надеюсь, что власти меня послушают,
Но совсем скоро я уеду... Простишь ли мне?..

Ты воспитал меня, дорогой и любимый город.
Ты наградил меня такими талантами!..
Уезжать ведь скоро придётся мне...
Я попрощаюсь с тобой за день до... Простишь ли мне?..

Я влюблена в твою церковь, что на горе.
Я влюблена в пение здешних птиц.
Есть города тебя прекраснее на Земле,
Но только ты ночами мне будешь сниться.

У моего города своя чудесная история,
Он был очень славен в 18-19 веке.
Его улицы, леса -- неземной красоты.
Я уеду, мой С. Простишь мне ведь?


Рецензии