От лиц и улыбок вошедших

От лиц и улыбок вошедших глазам светло.
Они прилетели на крыльях седых ветров.
они оседлали строптивого жеребца,
Что скачет дорогой с началом, но без конца.

Им тоже бывает приятно вернуться в дом,
Но манит открытием свеженький толстый том.
И ветер повеет, зовя: поскорее, лети!
И снова Она меняет твои пути.

Ложится дорога под ноги водой-травой,
И там, где меняет Она, Ты ведешь за собой.
Я тоже хочу сорваться с дорогой "на ты",
Догнать их. Вот только ушли. Следы

Давно подпростыли и скрылись за дальним углом,
И я возвращаюсь в остывший осенний дом.


Рецензии