Сонет-пародия на

Если хочешь, чтоб махоркой
от тебя несло за милю,
ты прокашляй: «Самосаду
на свиданье притарань!»

Пусть как пепельница пахнут
изумительные губы
и желтеют дивно зубы,
когда с пивом ешь тарань.

Поспеши же, безнадёга!
В Вечность скатертью дорога
для дымящих... коротка!

Тот, кто курит слишком много,
вознесётся в Царство Смога
и пребудет в нём... века.

Монолог борца за трезвость:
http://www.stihi.ru/2015/04/30/7340
Может быть, и ЭТО кому-нибудь поможет избавиться
еще от одного вредного недуга!!!


Рецензии