ШтрафовОе царство

ШтрафовОе царство

Умным словом возбуждаясь-
Про грядущее богатство,
Шли мы, как в ворота Рая,
В правовое государство.
Но дорога запетляла
Между дач, дворцов, заборов,
И мечта, по сути, стала
Царством штрафов и поборов.

Штраф за вред родной природе,
За отсутствие лицензий,
За кульбиты на дороге,
За неправедность рецензий,
За растрату личных данных,
За курение в сарае…
Бездна штрафов, вплоть до странных,
Смысл которых невменяем.

За порнуху, за разруху
В сфере сельского хозяйства,
Штраф за то, что мать-старуху
Сын довёл до попрошайства!
Ну, а если ты прилюдно
Штраф покроешь русским матом -
То придёт сиюминутно
Штраф под вычет из зарплаты!

Пораскинул я мозгами,
Полистал КоАП… И что же?
Вижу - правит нынче нами
Не Гарант, а Штраф, похоже!?
Ведь ему (гаранту)- тоже,
Коль пойдёт вразрез КоАПа,
Президентство не поможет…
(Если честно и без «блата»). 

За такую строк нахальность -
Стих мой, точно, забракуют,
И, поди, за нелояльность,
Как-то даже оштрафуют,
И  КоАП поправят срочно,
Где указом (дата, номер)
Штраф введут... тем, кто нарочно
Мол, до пенсии не помер!


Рецензии
Александр, как говорится, наболело. С пониманием.

Богданова Ирина Андреевна   01.02.2019 23:42     Заявить о нарушении
Наболело... ещё три года назад...
Спасибо.

Сушков Александр Владимирович   02.02.2019 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.