скс 51. В расщелине ветвистого сознанья...

В расщелине ветвистого сознанья
Свила гнездо пернатая тоска.
Ни снов теней, ни света трепетанья
Не отражает полая строка.

Зачем же это зеркало слепое
И день, и ночь стоит передо мной?
В нём блики животворного покоя
Становятся нездешней тишиной.

И в миг, когда я распахну страницу,
Как в полночь створку летнего окна,
Взлетит во тьму невидимая птица,
Как ночь, огромна, будто ночь, темна.

Лишь я одна замечу дуновенье
И шелест перевёрнутых страниц.
И Божий мир исчезнет на мгновенье,
Как блеск зрачка меж сомкнутых ресниц.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)

Иллюстрация Лары Нуар


Рецензии
Доброе утро, Елена. Восхитительно, талантливо, умно и грамотно! Как всегда! С глубоким почтением,

Валентин Каян   15.09.2015 08:17     Заявить о нарушении
Валентин, здравствуйте! Вы очень добры, и я рада, очень рада, что мои стихи Вас не разочаровывают. Моя благодарность Вам от всей души! С глубоким уважением и пожеланием всего самого хорошего - Елена.

Елена Зернова   15.09.2015 21:16   Заявить о нарушении