Все шестнадцать лет, сама себя я вопрошаю

  Завтра, шестнадцатая годовщина террористического акта,
  который разделил мою жизнь на две не равные половинки...:
  СЧАСТЬЕ И НЕСЧАСТЬЕ.


Рассвет...
     Но в дом пришла к нам Тьма.
И кто ту Тьму так мог обидеть,
что стала люто ненавидеть
людей
     и подрывать дома?

Вопрос?
     И все шестнадцать лет,
сама себя я вопрошаю
и до сих пор, увы, не знаю
найти
      как на вопрос ответ.

Воз бед
     тянуть теперь должны
от Тьмы, не сгинувшие люди.
Тернист путь, непомерно труден,
когда виновен без вины.

До дна
    испить обиды яд,
и выжив, не упиться болью
дано повенчанным с Любовью.
Такие правду говорят.

Страна...
    Великая страна,
тебя, как Мать, люблю без меры.
Была и будешь ты примером,
но ты ответить мне должна.

Вопрос:
Виновным без вины
и выжившим в горниле ада
помочь когда ты будешь рада?
Тебя в свои зовем мы сны.

Рассвет...
     В наш дом ворвалась Тьма.
Лежим с детьми мы под завалом
и шепчем: " Ты спаси нас, Мама!"
Зачем тогда ты нас спасла?

Сил нет...,
       но душу греет Свет,
который дарит добрый Боже
и на кого вину возложит
за тот, убитый Тьмой, рассвет

узнаю не сейчас, похоже -
уйдя в мир, где обиды нет.




 

 





   


Рецензии
Родина, Люда, тут не виновата,
Что партии загнила голова.
Захотелось ей добра и злата,
А народ для ней, как косарю трава.
Отчаянное, болью писано стихотворение Ваше, Людмила. С теплом.

Анатолий Харин   22.09.2019 14:37     Заявить о нарушении
Хотелось бы, чтобы время уменьшило эту боль, но, вы, не лечит время такие раны.
Огромное спасибо Вам за отзывы.
Мне очень редко пишут рецензии.
Не стало у меня времени писать ответные и желание писать рецензии мне тоже не стало.
Радует, что неизвестных читателей становится все больше.
Значит читают мои скромные творения, значит не зря они рождались.

Людмила Дубинская   09.10.2019 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.