Грибное царство

«Грибы - это моя страсть! Я тащусь, когда нахожу белый гриб или царский груздь...»   Соколов Сергей 2

---------------------------------

Одной горим мы с Вами страстью:
Только представим Белый гриб –
И кружит голову от счастья, -
Ведь ты – грибник, и я – грибник!

И нету лучше нам «друзей»,
Чем «стая» беленьких груздей.
И только тот понять нас сможет,
Кто нашей страстью «болен» тоже!

Лисичек россыпь как найдёшь –
От радости – по телу дрожь!
От царства свеженьких опят
Приветы в душу к нам летят!

Стоят весёлые подружки –
Розовощёкие волнушки.
А рядом - на краю опушки -
Под листья спрятались чернушки.

Из них соленья – высший класс,
Скажу вам, братцы, без прикрас!
Зимой, в метель и снегопад,
Им будет каждый в доме рад!

Во влажном ельничке мохнатом
Гуляют дружные маслята
В жёлто-коричневых одёжках
И в юбочках на стройных ножках.

Во мху, на радость сладкоежек,
Пестреют шляпки сыроежек.
Они милы и простодушны,
Гостеприимны и радушны.

А под кудрявыми берёзами
Ждёт шоколадный подберёзовик,
И, подбоченившись, стоит,
Рисуясь, важный боровик.

Неподалёку, под осинами, -
Красавец местный – подосиновик,
Вниманье привлекая всех,
Имеет сказочный успех!

В его глазах – задор огня,
Он смотрит прямо на меня!
Стоит, сверкая блеском шпор,
Со шпагой бравый мушкетёр!

Хоть обойди весь белый свет, -
Лесного царства лучше нет,
Где, тихой радости полны,
Нас ждут любимые грибы.


Рецензии
Поклон и спасибо за стихи от
заядлого грибника.
Очень люблю собирать грибы.
Есть и стихи на эту тему.

С теплом и добром! Виктор.

Виктор Зубков 2   24.02.2024 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.