Как бы ни был я мрачен и скучен с утра

Как бы ни был я мрачен и скучен с утра,
Вы на внешность мою не смотрите!
Это просто в веселье провёл я вчера,
Это просто такая сложилась игра,
Лучше в душу мою загляните!

Там осталась и тлеет по жизни искра,
Как бы плох я ни был, не жалейте!
Мне раздуть настроенье помогут ветра,
Если дым из меня, значит мне не пора,
Вы покрепче вина в меня влейте!

Как бы хмур и суров не казался мой взгляд,
Это просто за счастье расплата!
Я плачУ по счетам, без разбору, подряд,
Я готов всё отдать за ваш мощный заряд,
Жаль, что сердце моё маловато!

Как бы тих и спокоен я ни был, не верь!
Всё внутри как в вулкане клокочет!
Не словам, так глазам моим просто поверь,
Сточив ногти, душа расцарапала дверь,
Из груди птицей вырваться хочет!

Я ни мрачен, ни грустен, ни скучен с утра,
Просто занят – ищу ключ от двери!
Не хочу, чтоб в груди появилась дыра,
Снова выпустить душу на волю пора,
Пусть летит, ведь вернётся, я верю!


Рецензии