так начинался день

*картина Татьяны Абрамовой*

Пятнадцатое… Дивный день!
Недавно – сложные решенья
Легко даются. Возвращений
Назад не будет – просто лень
Нести объявленное ношей,
Напрягшись из последних сил, -
Просил ли кто иль не просил –
Груз непомерный будет сброшен!
Перемениться никогда,
Наверно, не бывает поздно.
Трюизм сказала? – Не беда:
Банальность может быть серьёзной.
Сосредоточиться, поймать
От синей птицы настроенье,
И – от сегодня – сохранять
Привычку силы нетерпенья.
*
Так день сегодня начинался,
Светло и радостно-спокойно.
Подобно белой птице вольной,
Душа легка. Я улыбалась.


Рецензии
Солнце - здорово , дождь идёт - тоже неплохо ,
по большому счёту всё равно штиль или суматоха .
То что раньше для меня казалось значимым ,
теперь ни секунды жизни не будет потрачено .

Бигден   15.09.2015 14:59     Заявить о нарушении
Добрый день, Бигден! Верно Вы написали! Спасибо за понимание!

Елена Струкчинская   15.09.2015 16:01   Заявить о нарушении