Польза от ошибок

Меня ошибки ничему не учат,
я словно бабочка с обугленным крылом,
в который раз лечу на свет упрямо,
а простота карается огнём.
                Эдуард Кернер

Тебя ошибки кое-чему учили –
с годами грабли стал ты обходить,
подвохи выжигаешь ты умело,
а зло в твоей натуре не сидит.

Ты повзрослел и в чудеса не веришь,
наивности лишился уж давно,
судьбой своей, похоже, ты доволен,
а к свету тянешься – природой так дано.

Упрямство, честность есть твоя основа,
а вера в лучшее - завидная черта,
ты был серьёзным, а теперь стал строже,
но не умрёт в тебе душевность, доброта.

Запорожье. Украина.15.09.15г.


Рецензии