Стирая грань добра и зла

Смешав понятия добра и зла
Стерев,  меж  ними  смело грани,
У черствых душ она слепа,
Родня из худшей, скверной брани.

Причиной слез людских и горя,
Глухой, надменный эгоизм.
Пройдет,и выжжет души поле,
Неся  с собой еще  цинизм.

И удивляется  надменно:
Ну, где же зелень, где цветы?
Подать сюда мне непременно!
Откуда  поле  это? Пустоты?!

Проснись же поле поскорей!
Гони ты прочь свои печали .
Как много брошено камней,
в тебя,знать грани не познали.

А ты люби, что есть вокруг тебя,
И радуй глаз своей красою,
И поутру росу к себе  маня,
Промой все раны ты водой живою.


Рецензии
А ты люби, что есть вокруг тебя...
Да, любовь спасёт мир.
С ув. Павел

Павел Кожевников   15.09.2015 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Рада Вашему визиту и за рецензию, с теплом...Н.

Наталья Север   16.09.2015 08:38   Заявить о нарушении