Ты Живёшь

Николай Ш. (Новосибирск)


страничка: “Новосибирск”

Песни из цикла “Середина лета”:
песня шестая “Рассветы будущих страничек” (Николай Ш.)

-----------------------------------------------------

          Вечная весна

“ Пускай дожди идут сплошным потоком,
Пускай в узорах белых стекла окон,
Пускай сбивают с ног порывы ветра,
Но если сердцу молодость дана”.

Слова: И. Шаферан Музыка: Д. Тухманов

-------------------------------------

     Ты Живёшь

По делу вымощенный двор,
Дом – крепость прошлых правил.
Хозяйство, крашеный забор…
Он у себя, он что-то правил…

Иль в суете земных надежд
Куёт пристрастие сюжетов
На вечном пламене побед
Во имя будущих куплетов.

И в той неясности даров,
Где мы студенческая поросль…
Ты знал, что хочешь ясных слов:
Дорога, праведность и совесть.

Лишь знаю точно – Ты Живёшь.
По солнцу Веруешь и Дышишь.
Нас помнишь, претворяя мощь
В рассветы будущих страничек.

   
31.08.2015  А.Заболотских


Рецензии