Дорожная песня

( на известный мотив)

Подумав, что он потерялся
За окнами фордик завыл,
А может машине приснилось
Хозяин её разлюбил.

Давно он не мыл её нежно
И масло, давно не менял,
Давно над капотом открытым,
В раздумии он не стоял.

Скулит за окном фордик старый,
Мешает блаженно уснуть
И в всполохах треснувшей фары
Мне видится пройденный путь.

В дороге уже я полвека
Осталось наверно чуть - чуть,
Ну дай же браток сигаретку
И водки плеснуть не забудь.

Замолк за окном фордик старый,
Встаёт над страною заря.
И как - то вдруг ясно мне стало,
Что я написал это зря.

08. 09. 2014 (ночь)


Рецензии