Вдовий. Наступает осень золотая

Наступает осень золотая,
И всё чаще монотонный дождь.
Двери я свои не закрываю,
Только в них ты больше не войдёшь...

Я боюсь, а вдруг я жду напрасно,
Что с тобой мы встретимся в раю?
Ведь себя обманывать опасно,
Вдруг не встречу душу я твою?

Ты уже ушёл, а я - живая...
И не понимаю я зачем,
Нас Господь надолго разлучая,
Думает, что всё понятно всем?..

Я вот не могу никак привыкнуть
Жить на свете без твоей любви.
И душа моя, как горемыка,
Ищет на земле следы твои...

Снова осень, вечера, как ночи,
Ночи - бесконечная тоска...
Слёзы застилают мои очи,
Вытрет их лишь Господа рука...

Господи, пошли мне утешение,
Я устала, горько быть вдовой.
Днём я предлагаю всем спасение,
А ночами, без Тебя, хоть волком вой.

Лишь в Тебе осталась мне отрада,
Господи, не оставляй меня.
Без Тебя мне ничего не надо,
Я с Тобой войду в начало дня...

Люди врут, ведь время нас не лечит!
У Тебя Господь, покой найду,
Верю, что когда-то станет легче,
Я ведь в Небеса к Тебе иду...


Рецензии