14 сентября

Сентябрь диктует суровую истину
"жизнь поимела меня" и как бы
не стремилась казаться сильной,
это не отражает действительного положения вещей.
Я проиграла по всем
возможным статьям ещё в тот момент,
когда осталась сидеть на пороге своего дома
каждый вечер
и приняла существующее положение вещей,
без борьбы.
В тот миг,когда лицезрела проклятую Луну и думала
"она смотрит на тебя каждый день вместо меня".
Сейчас я проиграла из-за собственной вялости.
И возникает вопрос "Возможен ли вообще выигрыш?"
Не плод ли ты моей безграничной фантазии?
И если чёрт возьми нет, тогда почему
я трачу 7 часов,словно на сон,
не на тебя?
Где ты вообще?

Сентябрь диктует и он абсолютно в этом прав.
-Ну что я делаю?
-Сохраняю внешнее подобие человека разумного.
Мой дорогой, тебе исполнится 23,
а я так и не видела игры света на твоём лице.
Это драматично.
Ты вцепился в слова человека,
который с таким отчаянием хотел
лицезреть данную картину, что мыслить здраво не мог.
Человека, чьи мышечные спазмы,
спровоцированные твоим голосом
не проходили и пол часа спустя.
Если я ещё способна к пониманию,
тогда, не обессудь, разъясни мне,
по какой невероятной причине я
вздрагиваю при звуке даже одной похожей ноты в чьем-то голосе,
а ты на другом континента буйствуешь,
словно Везувий, источая гордость вместо лавы?

15 сентября 2015


Рецензии