Душевнобольное

В дыму угарных мыслей и поступков
Душа томится, как тюрьме злодей.
И к рифме, как к портовой проститутке
Стремится мозг, в бесплодности идей.

Заходит солнце, тьма накрыла город.
Чужие окна светятся вдали
И мучает меня томленья голод,
Как штормовые волны корабли.

Проходит жизнь, нетвёрдую походкой
Годами шаркая о вечности гранит.
Мне править всё трудней своею лодкой
И спину ломит, и душа болит.

08. 09. 2014


Рецензии