Облака осенние...

Облака   осенние   резвятся,
Нежно  гладят  неба  синеву,
То  лихие  по  небу  промчатся,
То  улыбаются  неведомо  кому.

Изображают то тигрёнка, то лошадку,
То   ангела,  манящего  в  далёко…,
И  мысль,  предательски,  украдкой,
Стремится ввысь за ними, одиноко.

Чтоб  окунуться  в  облачную  вату,
И  вынырнуть  оттуда  удивлённой,
Не обнаружив ничего там, виновато,
Домой вернутся снова, приземленной.

Облака  осенние,  как  птицы,
Всё  плывут  неведомо  куда,
Для них не существует заграницы,
Как и  родины, но плачут иногда.


Рецензии