graviter

А думал ли кто-то, что будет так тяжело
Отсчитывать первый (кому-то последний) слог,
Смотреть в пустоту. И солнце уже зашло
За грани добра, раз город вдыхает смог,

Раз город вдыхает редкий горючий дым;
А кто-то предвидел такую дурную смесь...
Ведь сколько угодно можно менять борты,
Борты и причалы. Боясь оставаться здесь.

Боясь оставаться на «ты» и винить других
Во всех своих лезвиях в сердце исподтишка
С такой высоты, что гул превратится в вихрь;
Забудешь с ним, как молиться и как дышать,

Сбиваясь на редкий шёпот и редкий смех;
А думал ли кто-то серьёзно, что высота
Накажет любого из тысячи, кто посмел
/И просто подумал/ что может с тобой
летать...


*graviter (с лат.) тяжело
 

Сентябрь 2о15


Рецензии