Крылья

Эта вера сгорела в моей душе.
Мне уже не взлететь, и крылья забыли небо.
Я считаю рифмы, пишу клише:
Кровь-любовь-морковь, или быль и не быль...

Эта вера таяла как туман.
Где талант? Померк средь рутины быта.
И моих способностей нет, обман...
И о прошлом память слезами смыта.

Проживу пустую, простую жизнь,
Не стремясь к чему-то, не выделяясь...
Уваженье, слава - как миражи.
Чуть пойдешь вперед, а они растают.

Ну так что ж, сломаю крыло мечты,
Убираю в шкаф и иду на кухню,
Пью горячий чай. Но со мною ты...
И тебе не важно, что мир не рухнул.

Беспокоит лишь тишина в ночи.
Остывает чай у меня в ладонях.
Просишь ты: "Пожалуйста, не молчи!"
Я тебе отвечу, ведь все спокойно.

Ты откроешь шкаф и достанешь крылья.
Застегнешь ремни на моей спине...
Я пойму - они не покрыты пылью!
И по-прежнему тянут на небо... Вверх!


Рецензии
Здоровская вещь. Я буквально представлял всё написанное.

Алексей Тимарёв   31.12.2016 00:49     Заявить о нарушении