Коля и Оля

В обычной средней школе
учился мальчик Коля -
обыкновенный, в общем, пионер.

И весел, и приветен,
он был за всё в ответе
и младшим подавал во всём пример.

Но в той же самой школе
была комсоргом Оля,
что первою красавицей слыла.

И надо ж было Оле
увидеть в школе Колю -
влюбилася, такие вот дела.

Дружили б они вместе,
её звали б "невестой",
его дразнили б дети "женихом".

Но, Коля, хоть мальчишка,
стал робким, даже, слишком,
хоть хулигана мог прогнать пинком,

И отказал он Оле...
Потом и в комсомоле
поставил пред собою он барьер...

Года ж себе летели,
кружились как в метели,
с семьёй уехал Коля в ГДР [гэдэЭр]...

Давно окончил школу,
хоть не был в комсомоле,
и внукам он дает уже совет.

Но вдруг в сию рутину
ворвалась "паутина",
иль по-другому скажем - интернет.

Он в соцсети mail.ru-шной
нашёл свою подружку,
и ожили минувшие года.

И, может, как и прежде,
замрёт она в надежде...
Как жаль, что между ними города.


Рецензии