Турецкий берег тих...

Посвящаю Айлану Курди,трехлетнему сирийскому мальчику, который утонул, пытаясь вместе с семьей добраться из Турции до греческого острова Кос. Родители маленького Айлана бежали с детьми из осажденного боевиками «Исламского государства» города Кобани. Лодка, в которой находилось 17 беженцев, перевернулась вскоре после отплытия...

Берег турецкий затих панихидно,
Отбушевавшее море молчит,
Словно ему за минувшее стыдно,
Нынче оно шелковистей парчи!

За горизонтом не внять на повторе,
Беженцев лодку, как сдавливал вал,
Ветру бездушному омутом вторя,
Жизни людские в пучину бросал!

Позже в газетах ужасное фото,
Тело ребенка на мокром песке,
И заголовок: "На беженцев квота!"
Но у судьбы каждый на волоске!

В Сирии выжил малыш под бомбежкой,
Слышал ИГИЛа озлобленный писк,
Кто же подставил тем людям подножку,
Бросивши на неоправданный риск?

Снова политики зубы оскалив,
Будут искать компромиссную нить,
Папа ж взглянув на безмолвные скалы,
Едет домой всю семью хоронить!

Может на время у камер под прессом,
Беженцам бросят желанную кость,
Только Айлану с роднёй под навесом
В "тихой" Европе пожить не пришлось!

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.