Осенние звёзды

Осеннее небо роняло листву,
А синие звёзды её согревали.
Сентябрь безумно влюбился в весну,
Но встречи зима всё мешала.

По этому осень рыдала дождями,
А слёзы весны это талые льды.
Осенние звёзды им путь освещали
И уберегали от страшной беды.

И дождик теплей от их света ставал
И от тепла, что те звёзды дарили.
Осень приносит цветной карнавал,
Осень приносит туманы и ливни.

А звёзды средь этого словно роса
Растают снежинками в тёплых ладонях.
И рад им сентябрь и рада весна.
И небо поэтому тоже довольно.

Осенние звёзды спасают природу
Как-будто таблетки от злой непогоды.
Осенние звёзды и ярче их нету,
Осенние звёзды - осколки от лета.

2002.03.03


Рецензии