В ее кондитерской

В ее кондитерской пахнет ванилью,
Апельсиновой цедрой, мускатом,
В ее кондитерской изобилие,
Глазированное шоколадом,

Для гостей она варит арабику,
К ней приходят за настроением,
Рядом с чашкой зефирные шарики -
Комплемент от заведения,

Подает в белоснежном переднике,
Десерты улыбкой приправлены,
Пар вальсирует над кофейником
Тонким кружевом накрахмаленным,

Время словно помадкою сахарной
Застывает в ее кондитерской,
И арабика кошкой бархатной
Греет руки посетителей,

Ровно в семь дверь звенит колокольчиком,
Смех гостей за порогом скрывается,
Мелкой крошкой печенья песочные
За витриною рассыпаются,

И еще один день закончился,
Разлетелся мукою миндальной,
Она кофе пьет в одиночестве,
В ее кондитерской пахнет печалью...


Рецензии
Добрый день! Стихотворение с целым букетом притягательных вкусов и запахов, присутствуют доброта и уют, по-видимому заведение пользуется популярностью...
Вопрос: Почему одинока и печальна хозяйка? Конец неожиданный и нелогичный. Пусть лучше кто-нибудь провожает её домой. Всего самого доброго! Илья.

Илья Данилов 2   22.09.2016 15:32     Заявить о нарушении