Осень золотая

Укрыла осень уставшие колени,
Старым сарафаном из цветов,
Из  сафьяна  сапоги  надела,
Напекла  из  глины  пирогов.

Красивую причёску смастерила,
Золотые нити в волосы вплела,
Нарумянить щёки не забыла,
На званый ужин птичек позвала.

И зверей покликать поспешила,
Ей  не  жалко  ягод  и  грибов,
Отдала им всё, что в лесу было,
Для зверюшек лес и стол и кров.

Любят звери осень золотую,
И  другая  осень  хороша,
Любят они все её,  любую,
Нараспашку  им  её  душа.


Рецензии