Последний куплет

Сентябрь допел последний свой куплет
и  рампы свет  на сцене  отключают.
Всё,   как всегда, идёт без перемен...
в  историю страницу закрывают.
Всё   как всегда,   но  грусть в ответ дождём,
 ушедший в никуда   - не возвратится,
сентябрь  сгорит тем    яростным  огнём,
чтоб  никогда   уже    не повториться.
И пусть  твердят без устали    мне  все,
что год пройдёт  и вновь вернётся  осень,
но мой сентябрь  на плачущем окне,
в костре сгорел, а дым умчался   в просинь.
Не повторяется   всё   в  жизни  никогда:
оттенки,   звуки ,   запахи другие
и время  словно горная   вода
несёт нам сентябри совсем иные.


Рецензии