Не истрачусь...

Без счёту раз меня отливали
Десятки Солнц. Тех – инопланетных.
О них я вспомню сейчас едва ли.
То был я пулей, то был конфетой.

Одно лишь чётко: душа-начинка
Всегда взрывалась от эйфории,
Когда врывался я в мир песчинкой,
Вновь избавляясь от летаргии.

Штурмуя башни секундных стрелок,
Я приключенился до истомы.
И я старел, и Земля старела…
И – ностальгия. По обжитому.

В плену царапин, ожогов, шрамов
Душа горела всё так же – ярко,
Как будто в ней громоздились храмы,
Куда все шли за мечтой-подарком…

Поток Вселенной - неисчерпаем.
И звёзды брызгами рвутся наземь.
Я не планирую, я – вспоминаю,
Купая плоть во вселенском джазе.

Прекрасно то, что я не истрачусь.
С дождями звёзд я вернусь на Землю,
Тебя спасая от слёз горячих:
Пусть они будут, но дальше дремлют…


Рецензии
И с душою порой натруженной,
надрываясь застуженной глоткой.
С головою своей загруженной,
"лечь на дно бы подводной лодкой".
С теплом.
Игорь, у вас прекрасные аллегории.

Любовь Хасанова   04.01.2016 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Игорь Михайлов 13   15.01.2016 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.