Бал природы

Ночные сумерки ушли. Светало.
Неспешно, будто в первый раз
Над миром Солнце встало.
Кровавой разлилось зарей во чистом поле,
И выкатилось напоказ
Гулять на воле.

Затрепетал зеленый лес
В лучах купаясь.
И ветви тянет. До небес
Достать пытаясь.

И золотой шумят волной
Реки протоки,
Ловя холодной глубиной
Тепла потоки.

Туман ночной    слезою пал
На буйство трав.
Губами ветер к ним припал,
Росу вобрав.

Поклон под тяжестью зерна
Бьет колосок.
И  слаще сладкого вина
Берёзы сок.

Птиц яркий хоровод
Взлетел, волнуясь.
В зеркально чистый небосвод
Собой любуясь.

День наступил!   Все сущее он поражает
Величием своим и новизной.
На бал    Природа отряжает
Все лучшее под звёздною голубизной.


Рецензии