Храни тебя Господь!

Ты остаёшься иль уходишь?
Тебя я взглядом провожу,
И на меня ты не посмотришь,
Но я тебе опять скажу,

Что в моем мире больше света,
Отныне в нем живёт любовь,
И сердце бедное поэта
Дрожит, трепещет вновь и вновь.

Я от любви не убегаю,
Хочу испить ее я до конца,
Пусть маюсь я и вновь страдаю,-
С тобою быть-моя заветная мечта!

Храни тебя, Господь,
Куда б тебя не занесла судьба!
Мне лишь сказать тебе позволь,
Что я хочу любить тебя всегда.

Храни тебя Господь
От равнодушия сердец,
И в жизни,полной суетных забот,
Найти тебе желаю счастье, наконец!

Всё это время одиноко
Бродил я средь влюблённых без ума
И вопрошал: "Ну сколько же, о сколько
Мне в этом мире бегать не любя!

Разочарован был настолько,
Что растерял я все свои мечты.
Но суждено любить мне было Богом,-
В моей судьбе вдруг появилась ты!

Не знаю я, любим ли я тобою,
Надеждой ревностно томим,
Глаза твои твоей любви не скроют,
И верю я , что я тобой любим!

Не уходи, пожалуйста, останься!
Свои мне чувства, не тая, открой,
В любви своей скорее ты сознайся!
Но ты уходишь... Нет, постой!

Ужель ошибся, и меня не любишь?
Есть время всё обдумать и понять,
Неужто ты любовь мою погубишь?
Так на прощанье мне позволь сказать...


Рецензии