***

Милый... я согласна...
Над прудом тихонько плачут ивы,
Под сентябрьским  золотым дождём...
Я не плачу... Я такой счастливый!
Ты сказала: милый подождём...

Подождём когда просохнут ветки
Этих "нюнь"!.. Когда пройдут дожди...
Мама говорила: слушай, детка -
В "слёзный месяц" замуж не ходи!

Ни к чему, чтоб мокрою дорогой
Начинался путь в твой новый дом...
Мамы знают... Мамы с этим строго!
Будет лучше, если подождём...

Будет время!.. И ты всё исправишь:
Прекратишь дожди, что землю бьют...
Высушишь дорогу... небо... травы...
Вдоль дорог пусть соловьи  поют!..

Видишь,я прошу совсем немного...
Разобраться - мелочь..."ерунду"...!
Я вся в маму... У меня всё строго!..
Не исполнишь - замуж не пойду!

Мне взгрустнулось... Как же сделать "диво"?!..
Как открыть фонтан волшебных струй?..
Тут..  любовь мне: "дурачёк счастливый",
Забудь про всё... Целуй её... Целуй!!!..

И я крепко обнял недотрогу,
Завернув в кольцо горячих рук -
Как учил мой папа: тоже строго!...
Целовал открыто!.. "На Миру"!..
Растерявшись, ты... вдруг, в щеку "чмокнув",
Прошептала, слёзку сбросиы с глаз:
Ты всё свершил!.. Ивы ж?.. Пусть их мокнут!..
Я согласна замуж!.. Едем в ЗАГС!
Милый... я согласна! Едем в ЗАГС!

 © П.Г.Н. 28.08.2015


Рецензии