Колдовской обман осени

Людмиле Исаевне Ключниковой

В День именин 29 сентября 2015 года.

Чёрные остовы лип, и в фиолетовом проседь.
Вновь свой заплаканный лик людям представила осень.
Только вчера был пожар алых клиновых листьев.
Сумрак развеял угар в играх осенних мистик.

Над золотистой листвой видим лишь птиц комочки.
Лучик сплелся с корой. Вот уж наметились почки...
Пышный медовый каштан с болью роняет крону.
Пряный осенний дурман, в нём задремал Обломов.

И поглощает туман шорох в своей вуали,
вновь на осенний бал леших, кикимор позвали.
Так золотою канвой травы Покров оторочил!
И колдовской обман нас отпускать не хочет!

Ветер несёт с тоской тучек разорванных клочья,
всё угасает в нём. Люде не спится ночью.
Ищет она покой, но вновь мешает кочет.
И на Венце* святом ловит она свет пророчеств.

Чтобы пройти путь свой с миром по трассе долгой,
много желаем дней, чтобы красивая осень
вновь теплотой своей вместе с красавицей Волгой
век помогала ей быть в колеснице осью.

15.09.2015. 

* Венец над Волгой - красивейшее место в Ульяновске.


Рецензии
Мистически получилось, Надежда! От колдуньи-осени можно всего
ожидать. "И колдовской обман нас отпускать не хочет! "-точно!
Успехов Вам и вдохновения!)))

Людмила Степановна Небесная   15.09.2015 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за хороший отзыв и добрые пожелания.

Надежда Никищенкова   15.09.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.