Уже для мышей наступила пора резвиться

***
   Уже для мышей наступила пора резвиться
   В трещинах и пазах саманного зиккурата;
   В сумерках сизых сверчку не спится,
   И гуси к югу тянут, быть может, на этот раз без возврата.

   Звонок лай и шорох листа ускользает вовне,
    Как нетопырь от праздного любопытства,
    Шафраном мерцает терпкое шардоне,
    И некуда в этот час торопиться.
      
    Птицы дальний пОкрик важен и одинок,
    Закат багрян, как на Патмосе в оны веки,-
    Ядовитый куколь, рдеющий возле ног...
    Таковы в октябре, дружок, кратковременные утехи.


Рецензии