Привяжи свою память тесной тесемкой...

Привяжи свою память тесной тесемкой,
Когда сделаешься стара,
И держи ее в хрупкой душе глубокой,
Словно птицу за край крыла.

Просочилась судьба между пальцев украдкой.
Не скорби о ней, не кричи,
Лучше сядь и пером в небольшую тетрадку
Всю ее не спеша запиши.

Завяжи свою память, схвати за горло,
Чтобы вырвался этот крик,
Ощути вдруг, как кто-то рукою теплой,
К твоему изголовью приник.

Напиши обо всем, что случилось и сталось,
Не тая, не скорбя, напиши
И отдай эту горькую, томную тяжесть
Тем, кем ты без конца дорожишь.

Не надейся! Слова могут стать горохом
В эти каменные сердца.
Что бы ни было, сами ошибок ворох
И несем на плечах до конца.

Вдаль идти, не внимая советам старцев -
Крест любой молодой души,
Но, пожалуйста, только не отрывайся!
До финала ее допиши!


Рецензии