Только открой дверь

Там, далеко далёко, на придуманном озере Чад,
Бродит любовь одиноко, ее уже не узнать.
Ноги разбиты дорогой, порванный пыльный плащ,
И столько в глазах тревоги, что хочется прочь бежать.
А когда-то, совсем недавно, была весела и цвела.
Пахла хмельно лавандой и за собою вела.
В танце осеннем кружилась, чай с чабрецом пила,
Но как-то все изменилось, стала вдруг не нужна.
И каждый прохожий брезгливо махнет на нее рукой.
Или посмотрит тоскливо: «Уйди с моих глаз долой!».
А кто-то прогонит сарказмом или покажет кулак,
Разве захочет вот так вот по миру любовь гулять?
К каждому в дверь стучится, просится на постой,
Словно подбитая птица с раненою душой.
Люди лишь видят маски, не слышат того, что внутри.
Двери домов закрыты, сколько стучи не стучи.
И, прикрываясь гордыней, люди торопятся жить.
Гонят любовь с порога, даже не дав попить.


Рецензии