Прощаю

Мне было так странно смотреть с высоты
На море и землю, где здравствуешь ты.
На дом, где ты жизнь проживёшь не со мной.
На всё, что стоит неприступной стеной
Меня, разделяя жестоко с тобой.

Нам вместе досталось всего два крыла.
Ты отдал их мне, что б летать я могла.
Тебе же осталось терпеть и страдать.
Ты знал, что без крыльев не сможешь летать.
Ну, что же теперь о любви тосковать.

«Спасибо за крылья!» Я в высь унесусь
И, сбросив их сверху, назад не вернусь.
Я буду смотреть, и смотреть с высоты.
Сгорая в плену неземной красоты,
Я стану подобьем холодной звезды.

«Вернись!- Ты мне крикнешь. «Умоляю! Прости!
Ночною звездой на ладонь упади!»
Я с неба отвечу: «Прощаю. Не жди!
Я падать боюсь. Я останусь. Прости!»

-Вернись! Умоляю!
        -Прощаю…
               -Прости!
                -Вернись! Умоляю!
                -Прощаю…
                -Не жди…


Сентябрь 2011 г.


Рецензии
У нас появился новый замечательный поэт.Успехов!!!Я,уверена ты нас еще не раз удивишь.

Алла Боярская-Рогова   15.09.2015 15:10     Заявить о нарушении