***

Я был шутом и был поэтом,
Был королём и тем воспет я,
Что знаю всё и видел всех,
Но доносить-великий грех.

Я был царём и был вельможей,
Был командиром и тем строже
Я отдаю приказы всем,
Но есть один секрет в душе моей.

Его я берегу и охраняю.
Он скрыт под толщей лиц и судеб тех,
Чьи жизни прожил я в надежде,
Что от людей он спрятан всех.

Ведь не был я твоим рабом,
Твоим вассалом,твоей тенью.
Я жизнь и душу дьяволу продам,
Чтоб ты была моей,моею тенью.


Рецензии