***

Не устаю, я, поражаться,
Как повторяясь вновь и вновь,
Ты, продолжаешь унижаться,
Прося, как подати, любовь.

А ведь любовь не миска супа.
Не утоляют, ею, голод.
Просить и клянчить - просто глупо,
Копя в душе бесчувствий холод.

Ты думал, что обрел мечту
И, разрушая все, что было,
За чувства, принял пустоту,
Той, что себя одну любила.

Ты, возомнил себя поэтом,
Купившись на чужую лесть.
И потерял любовь при этом,
А так же разум, совесть, честь.

По сути-то, за горсть монет,
На похоть променял любовь.
И просишь то, чего уж нет,
Как подаяние, вновь и вновь…

Быть лишним и не нужным стыдно.
Жаль, этого понять не можешь.
Но, будет больно и обидно,
Когда потери подытожишь…

Всё ждешь, что пальчиком поманет?
А значит вновь готов предать.
Кто обманул, - опять обманет…
К чему ж, пожизнено, страдать…

Не перестану удивляться,
Что глупость сделала с тобой.
Не надоело унижаться
И торговать самим собой?


Рецензии