Турахан

На свете много городов
И много разных стран,
Но я придумал город свой
С названьем «Турахан».

Тот город я нарисовал
И папе подарил.
А папа мой рисунок взял
На стену прикрепил.

Что за город Турахан?
Там на площади фонтан,
А фонтан тот не простой –
С газированной водой.

Шоколадные деревья
Всюду в Турахане.
Я попробовал – так вкусно!
Взял кусочек маме.

Славный город Турахан,
Очень много обезьян!
Носят обезьянки
Шляпы и панамки.

И по городу бредут
Важные верблюды.
По утрам и вечерам
Щёткой чистят зубы.

А ещё там есть слоны
Крохотной величины,
Ростом меньше мышки,
Не слоны – слонишки!

А ещё там есть удав,
Он забрался в книжный шкаф,
Вслух читает книжки
И жуёт коврижки.

Ещё там есть жар-птица
И вовсе нет зимы.
А солнце спать ложится –
Цветные видит сны.

А если вам захочется,
Чтоб город был у вас,
Тогда бери карандаши,
Альбом – и в добрый час!



Картинка из Интернета.


Рецензии
Спасибо, получил удовольствие от прочитанного, название необычное! Желаю творческих успехов.

Сергей Смолинский   11.11.2015 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рад, что понравилось.
С уважением, Николай.

Николай Ильич Перевозчиков   13.11.2015 12:46   Заявить о нарушении