Две звездочки

Посмотрите, на небе две звездочки,
Так горят, словно сказкой овеяны!
Но летят в бездну тихо осколочки,
Что когда-то с душою взлелеяны...

Как хотелось быть вместе им попросту!
Приглянулись друг другу неистово.
Только гибнут в желании попусту,
Так, от чувства сгорая,от чистого...

Между ними пространство немерено,
Будто пропасть стоит надменная.
Сколько сил ими уж потеряно!
Таят словно монета менная...

И не скажет ни кто: А надо ли?
Сдвинуть ближе не в силах их космосу!
Так и ищут друг друга взглядами,
Вдруг прислушиваясь к дальнему голосу...

Но сгорая во мгле в одночасье,
Будут память хранить отчаянно,
Ведь узнали как выглядит счастье
Хоть влюбились однажды нечаянно...

Будут люди с земли любоваться,
Как горят одним ярким пламенем...
Ведь с любовью нельзя распрощаться!
Даже если запрет расстоянием...


Рецензии
Потрясающе! Мне очень понравилось!

Анна Климович   04.10.2015 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анна за добрые слова!

С уважением!

Андрей Александрович Соколов   04.10.2015 18:22   Заявить о нарушении