Человек, перестань убивать!

Дрожит Земля, встревожен воздух.
Идёт охота на зверей.
Адреналиновая «похоть» -
Шальная страсть убить скорей.
Пролитой кровушки искатель,
На память - фото и трофей.
Всю человечность поистратил,
Убив «детей» Земли своей.

И Земля к нам взывает опять:
«Человек, перестань убивать!
Разрушая прекрасную жизнь,
Рубишь сук, на котором сидишь.
Человек, перестань убивать!»

Волна отчаянного страха.
Животных бедных - в страшный  строй,
И уготованная плаха
Приговорённым на убой.
Взмывая вверх, всё легче души,
Людская ноша – тяжелей.
Свои традиции не рушим,
Убив «детей» Земли своей.

И Земля к нам взывает опять:
«Человек, перестань убивать!
Разрушая прекрасную жизнь,
Рубишь сук, на котором сидишь.
Человек, перестань убивать!»

Опять развязанные войны,
В огне утерян родный кров.
Душа несётся неуклонно
По нисходящей векторов.
И чья навязчивая воля,
Во имя ложности идей,
Придумала свои законы
Убив детей Земли своей?

И Земля к нам взывает опять:
«Человек, перестань убивать!
Разрушая прекрасную жизнь,
Рубишь сук, на котором сидишь.
Человек, перестань убивать!»


Рецензии
До тех пор, пока на Земле существуют бойни, войны и распри между
людьми не прекратятся... Таковы законы кармы...
Благодарю за актуальную тему, Марина!
Великолепное стихотворение!

С уважением, с солидарностью и поддержкой, Кари

Кари Вестова   10.04.2023 14:22     Заявить о нарушении
Согласна, Кари!
Очень рада увидеть у себя в гостях человека со сходным мышлением!
Спасибо огромное!

Марина Клэнси   10.04.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.