Здравствуй, осеннее море

Ну, здравствуй, осеннее море,
Я так за тобою скучала!
Сегодня штормят твои волны,
Как будто ты плачешь печально,

Сегодня затянуто небо,
И в воздухе чистый сентябрь,
И кажется даже нелепым,
Что ты так стремишься к причалам

Так пенятся быстрые волны,
И чайка вдали пролетает,
А звуки твои, словно стоны
О тех, кто тебя покидает

Ну, здравствуй, осеннее море,
Согретое солнечным светом,
В твоем бесконечном просторе
Потухло ушедшее лето

А значит, совсем уже скоро
Ты станешь спокойным и тихим,
Под рябью ты скроешь покорно
Свои отыгравшие вихри

А рядом листва пожелтеет,
И кто-то картину напишет,
В которой лишь море и ветер
Сольются под тучей нависшей

И как-то совсем одиноко
Полгода ты будешь метаться.
Сейчас я с тобой... но ведь скоро
Нам снова придется прощаться

Ну, здравствуй, осеннее море,
Пора вдохновенья настала,
Мне в водах твоих так спокойно!
Я так за тобою скучала!

                07.09.2015


Рецензии