Птицы

Измеряя расстояния,
Птицы мечутся всегда,
Назначаются свидания,
Выбирая города.

Кречет, кобчик или сокол,
Дербник, балобан, сапсан,
Чьи-то крылья одиноко,
Рассекают воздух стран.

Улиц липы и бульвары,
Сыплют лист своих аптек,
В лица, взгляды, аватары,
На ангстрем или парсек.

На вершины пирамиды,
Тлатоани дней и лет,
Борджигины, чингизиды,
У морей последних рек.

За туменом Чингиз-хана,
Чья-то новая стрела,
Где в величие Корана,
Кто-то шепчет: "Иншалла... ".

Спит уставшая столица,
Крепкий сон на "Час Быка",
И последняя страница,
Самосущего строка.

15 сентября 2015 г.


Рецензии