Я кошка, что гуляет сама по себе

Я кошка, что «гуляет сама по себе»*.
В золотую клетку меня не загнать.
И, коль мне предназначено по судьбе,
Буду жить, бороться, дерзать!

Я встречать могу мглистый рассвет,
Могу нежность утра ловить…
Никому не поставить запрет
На росистые тропы мои…

Я могу окунуться в туман,
Проследить за крылом журавля,
И забытый вспомнить лиман,
И на нем силуэт корабля…

Птицы песни поют мне свои,
Обвевают ветра прохладой…
Исполненье желаний моих
От звезды я считаю наградой.

Я клубочком пушистым свернусь,
Промурлычу слова любви,
И когда-нибудь, может, вернусь,
Если боль останется позади…

Не заставить меня по указке жить,
Мне уже предначертано по судьбе
Что мне мило, то и любить –
Я ведь кошка, что «гуляет сама по себе»!

                Август 2014


* слова Р. Киплинга


картинка взята из Интернета


Рецензии
Прекрасные строчки люблю животных

Настёна Журавлева   07.10.2023 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Настёна!
С уважением,

Тося Кузнецова   09.10.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.