Мечта

 
Когда все счастье от еды,
то непомерна чаша страха,
тогда присутствуешь не ты
во мне, а только волны мрака.

Чтобы безустанный маяк
потоком ласкового света
бодрил, покуда не иссяк,
прошу и бурь и просто ветра.

Мне кажется, что превозмочь
сумею все, и нашу близость
отметит первая же ночь
с тобой, такие вот капризы.

Мои претензии  на жизнь
незримо связаны с тобою.
Так пусть сей маленький каприз
так бередит, так беспокоит,
как тихий и приятный бриз.


Рецензии