Сосуд

Так мало лет прошло,
а не узнаем многих,
кто всюду нужен был,
но сейчас обуза их.

Так мало лет прошло,
мнил - кто всё эти люди?
Время без следа шло,
оставив тех в вечности.

Ты, он или вновь я
застыл в стеклах сосуда?
На стенках ты - время,
чтоб вырваться оттуда.

Кем буду я сейчас -
не разгадаешь это.
Когда нужен миг в час,
судьба изменит вето.

Так мало лет прошло,
но картина все та же:
смотрит в сосуд лицо,
тот миг не помнит даже.

2014


Рецензии