Пойдёмте по грибы!

Пойдёмте по грибы! Который год
как только чуть дождливая погода,
свербит душа и требует исхода
под леса шелестящий небосвод.
Мы предвкушаем первые шаги
по мягкому ковру из прелых листьев.
А запах!? Этот запах кровь почистит
от всякой суетливой шелухи.
Ну, здравствуй! Окунаемся в росу,
плывём по ней корабликом бумажным,
вдруг детство возвращается отважно,
и всё вокруг становится неважным,
лишь паутинка пляшет на весу.
О Господи, какая красота!
Поклон грибам, и между ними - Богу,
что нам дарует счастья понемногу,
чтоб в сердце не пропала чистота!


Рецензии
Это чудесное свойство взгляда - увидеть Бога там, где его никто не видит.
Так могут только дети и поэты...)

Таня Станчиц   15.09.2015 11:05     Заявить о нарушении
А как без Него? Жаль, что не часто...

Зайцев Павел   21.09.2015 14:13   Заявить о нарушении