Летучий голландец

Вечный скиталец - "летучий голландец".
Душ неприкаянных скорбный приют.
Солью покрылся палубы глянец.
Тени матросов мрачно снуют.

Встретишь его: плохая примета.
Не зря суеверен каждый моряк.
Это домой письмо без ответа.
Это потерян последний медяк.

Почести мы отдадим Посейдону.
Веруем свято, Христос нас хранит.
Звезды дорогу укажут нам к дому.
Радугой солнце окрасит зенит.

Смерчем "голландца" ветер закрутит.
Надежды вернуться - самообман.
Дьявол морской его не отпустит.
На судне всегда должен быть капитан.



        14-15 сентября 2015г.


Рецензии