Обрывок сна

Едва закутавшись в обрывок сна,
Пойду гулять по кромке крыши. Веришь?
Ты знаешь, нынче полная луна,
И я открою настежь окна, двери…

Присяду, свесив ноги в пустоту,
На подоконнике, покрытом звёздной пылью,
И вдруг… взлечу, и тронут  на лету
Каёмку штор распахнутые крылья…

А утром я вернусь, возьму пальто,
Забуду в спешке зонтик в коридоре,
И не заметит, может быть, никто
Обрывок сна, запутавшийся в шторе...

2004


Рецензии