Верь Отчизне

Друг написал мне: «Верь Отчизне!»
Я ж верю в Бога и Христа.
На мир смотрю сквозь Божью призму:
Она разложит всё в цвета.

С детских лет  радугу люблю,
И обожаю, как дождинки
Вскрывают в солнечном свету
Лучей, да и свою, начинку.

Анализ спектра то основа
Распознавания веществ,
А Святой Дух и Божье Слово –
Для опознания существ.

Жаль, спектр Отчизны переменчив -
Часто меняются цвета.
Его правительства калечат,
В народ приходит слепота.

Друг написал мне: «Верь Отчизне!»
Верил, что в юности была,
Что пошла в бой против фашизма
И свою честь уберегла.
15.09.2015


Рецензии