О Бресткой крепости и селфи-палках

Зайдя в Брестскую крепость, бросаются в глаза палатки с мороженым, некоторые люди в шортах фотографируются на фоне крепости с улыбками на лицах, другие залезают на памятник солдату, изображающий изможденного защитника крепости, который под страхом немецкого обстрела тянется к реке за водой. Например, на мост перед Холмскими воротами, где со счастливыми лицами позирует молодежь, в 1941-м вышли немцы, прикрываясь больными и ранеными, женщинами и детьми. Не зная истории, все так и норовят сделать позитивные кадры на фоне красивых ворот, побитых снарядами. От всего этого на душе становится так гадко. Люди, давайте будем людьми и будем уважать наше прошлое и понимать, что мемориал - не место для дурачеств.

Мы отмечаем 70 лет победы Советского союза над фашистской Германией. Подумать только - 70 лет! Получается, что героям, защитивших нашу страны, которым на момент начала войны было лет 16, сейчас уже 86 лет. Вряд ли кто-то из них сидит вконтакте. Поэтому, давайте не будем писать громкие статусы - "спасибо деду за победу", ведь наши ветераны все равно этого не увидят. Давайте лучше купим несколько гвоздик, пойдем на парад и вручим их какому-нибудь заслуженному дедушке с грудью в медалях и бабушке в орденах еле сдерживающей слезы. Сколько историй полных жизни вы услышите! Давайте скажем им слова благодарности, ведь наши внуки уже не увидят живых ветеранов и будут знать о них только по нашим рассказам. Не упустите момент!

V/2015


Рецензии