Карнавал осенний

Карнавал осенний закружил,
Листья разноцветные сложил
В радугу безудержных огней,
Меняющих мозаику тех дней.

Дубовый лист осинке прошептал,
Её листочку руку преподал,
Берёзовый -  схватился за носок,
Дубовому листу он мил-дружок.

Рябиновый узор рябинку спас,
На веточке остался он в тот час.
Ольховый, тополиный - в пляс пошли,
Как высоко поднялись от земли!

Кленовые листочки - в хоровод,
Играет с ними ветер в этот год!
В танце листопадной суеты
Разглядеть бы осени черты!

Не забыть одеться потеплей
Скоро карнавал холодных дней!
И снежинки, взяв листву в кружок,
Приоткрыли нам зимы чертог!
        14. 09. 2015г.

 


Рецензии